Biscotti e crostate all’olio extravergine d’oliva “Parthenos”

Biscotti, biscotti, ma con Olioextravergine d’oliva  Parthenos

Per fare biscotti e crostate in casa,  potete sostituire il burro con olio extravergine di oliva “Olio Parthenos” della Valle del  Belice.  Il nostro olio è estratto a freddo dalla nota pianta:  Nocellara del Belice, l’unica oliva Italiana che possa vantarsi di due riconoscimenti  D.O.P. (denominazione di origine protetta) da olio e da mensa.
Ingredienti: 300g di farina, 2 uova, 70g di zucchero. 70/80 ml di olio extravergine “ Olio Parthenos” , dovrà essere circa il 20%   in meno rispetto alla ricetta col burro, un pizzico di sale, un cucchiaino di lievito per dolci e scorza di limone grattugiata non trattata.

Procedimento: impastate la farina con gli ingredienti di cui sopra aggiungendoli uno per volta. Stendete l’impasto ottenuto  su un foglio di carta da forno. Lasciate riposare per una ora. Ricavate biscotti o in alternativa  altri dolci facendoli cuocere nel forno caldo per 20/30 minuti.

Gustateli  al pomeriggio con parenti ed amici abbinandoli ad  un vino dolce locale.